Ce qui change
L'année dernièreNous avons annoncé la mise à jour du modèle de stockage de Business Starter, qui passe d'un stockage par utilisateur à un stockage par utilisateur. stockage en commun. Aujourd'hui, nous sommes ravis de vous annoncer que les organisations disposant de Business Starter auront officiellement accès à lecteurs partagés à partir de la mi-septembre.
Grâce à cette modification, les utilisateurs de Business Starter pourront créer des lecteurs partagés et ajouter des membres, des fichiers et des dossiers. Veuillez noter que certains contrôles de sécurité et de niveau administrateur, tels que la possibilité d'ajouter des membres, des fichiers et des dossiers, ne sont pas disponibles. contrôler l'accès aux éléments d'un disque partagé-ne seront pas inclus dans la version de base des lecteurs partagés pour Business Starter.
Qui est concerné ?
Administrateurs et utilisateurs finaux
Pourquoi c'est important
Pour permettre à nos clients de travailler au mieux, il faut notamment réduire les difficultés liées au partage de fichiers et à la collaboration. Les lecteurs partagés sont un outil clé pour la collaboration : les utilisateurs peuvent stocker, rechercher et accéder instantanément aux fichiers de leur équipe. En outre, ils offrent des avantages tels que :
Facilité d'accès : moins de temps passé à demander l'accès à des fichiers et à rechercher des documents pertinents, tous les fichiers de votre équipe étant regroupés en un seul endroit. Les fichiers sont éternels : Tout le contenu reste en place - même si les collaborateurs ou les membres de l'équipe quittent l'entreprise, votre contenu ne change pas. Collaboration facile : chaque membre d'un lecteur partagé peut explorer les mêmes fichiers et y collaborer. Vous pouvez également ajouter des utilisateurs extérieurs à votre équipe ou à votre organisation. Accessible partout : quel que soit votre emplacement ou votre appareil, vous pouvez toujours accéder aux fichiers dont vous avez le plus besoin.
Détails supplémentaires
Lorsque les lecteurs partagés seront mis à la disposition des clients Business Starter, tous les utilisateurs pourront créer des lecteurs partagés par défaut. Si ce comportement par défaut n'est pas souhaité, les administrateurs peuvent mettre à jour leurs paramètres avant que les utilisateurs Business Starter n'aient accès à la fonctionnalité à partir du 23 septembre 2024. Pour ce faire, accédez à la console d'administration > Menu > Apps > Google Workspace > Drive et Docs > Paramètres de partage > Création de lecteurs partagés > activez l'option "Empêcher les utilisateurs de [domaine] de créer de nouveaux lecteurs partagés".
Pour commencer
Administrateurs : Lorsque les lecteurs partagés sont disponibles pour Business Starter, les administrateurs peuvent utiliser la console d'administration pour : Ajouter et supprimer des membres Modifier le niveau d'accès des membres Limiter le déplacement de contenu vers l'extérieur Les fonctionnalités suivantes ne sont pas disponibles pour les lecteurs partagés dans Business Starter : Les administrateurs ne peuvent pas définir les paramètres par défautLes utilisateurs de Business Starter ne peuvent pas modifier les paramètres Consultez le Centre d'aide pour savoir comment mettre en place des lecteurs partagés pour votre organisation et ensuite permettre aux utilisateurs de créer des lecteurs partagés. Si vous avez besoin de plus d'espace de stockage pour votre organisation, pensez à l'achat de stockage en commun supplémentaire ou la mise à jour de votre édition de Google Workspace vers une version avec plus d'espace de stockage.Note : Les clients revendus doivent contacter leur revendeur pour acheter plus de stockage ou mettre à jour leur édition. Utilisateurs finaux : visitez le centre d'aide pour en savoir plus sur les points suivants les lecteurs partagés.
Rythme de déploiement
Paramètres administratifs :
Domaines de la mise à disposition rapide et de la mise à disposition programméeDéploiement progressif (jusqu'à 15 jours pour la visibilité des fonctionnalités) à partir du 26 août 2024
Les lecteurs partagés sont activés par défaut :
Domaines de la mise à disposition rapide et de la mise à disposition programméeDéploiement progressif (jusqu'à 15 jours pour la visibilité des fonctionnalités) à partir du 23 septembre 2024
Disponibilité
Cette mise à jour concerne les clients de Google Workspace Business Starter.
Ressources
Aide à l'administration de Google Workspace : Configurer des lecteurs partagés pour votre organisationGoogle Workspace Admin Help : Autoriser les utilisateurs à créer des lecteurs partagésCentre d'apprentissage Google Workspace : Qu'est-ce qu'un disque partagé ? Blog sur les mises à jour de Google Workspace : Le stockage mutualisé et les disques partagés pour Business Starter








